車用電池需求增,Panasonic增產、打造鋰離子電池新產線

發佈日期: 2017 年 09 月 29 日 17:35 | 作者: | 分類: 產業資訊

Panasonic 29日發布新聞稿宣布,因電動車(EV)、插電式油電混合車(PHV)等環保車市場急速擴大、帶動車用電池市場也急速成長,故為了因應需求擴大,決定在日本國內增產車用鋰離子電池,將在旗下液晶面板生產據點「姬路工廠」導入生產設備、於2019年度開始生產使用於EV、PHV的角型鋰離子電池。

Panasonic表示,該公司正在日本、美國、中國擴增車用電池產能,不過為了進一步擴大生產、因應需求,因此決議在姬路工廠生產車用鋰離子電池。

姬路工廠於2010年開始量產薄型電視用液晶面板,不過因業績低迷,故於2016年結束電視面板的生產,目前僅生產醫療、車用面板產品,而開始量產車用鋰離子電池之後、仍將持續進行面板的生產。

日經新聞報導,Panasonic乘用車用鋰離子電池產量高居全球首位,而上述生產設備投資額預估達數百億日圓,所生產的鋰離子電池將出貨給日本國內車廠使用,而姬路工廠也將成為Panasonic位於日本國內的第6座車用電池生產據點。

Panasonic和特斯拉(Tesla)攜手於內華達州打造的「Gigafactory」超級電池廠於6月開始進行電池出貨,且中國大連電池工廠也將在今年度內(2018年3月底前)啟用。

(本文內容由MoneyDJ授權使用)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share