戴森宣示砸20億英鎊開發電動車、拚2020年公開亮相

發佈日期: 2017 年 09 月 27 日 13:58 | 作者: | 分類: 產業資訊

戴森公司(Dyson)創辦人James Dyson 26日宣布,戴森開發中的電動車預計在2020年推出。Dyson預計投入20億英鎊開發電池驅動車、目前已打造出一支超過400人的研發團隊。他表示,汽車業競爭相當激烈、因此現階段無法對外公布更多細節。

倫敦國王學院研究人員發現,倫敦每年因長期遭受空氣污染而早死的人數逼近9,500人。世界衛生組織(WHO)報告顯示,2012年約有700萬人因暴露於空氣污染環境而死亡。

Thomson Reuters報導,Dyson 26日透露,研發團隊已經花了2.5年的時間在英國馬姆斯伯里(Malmesbury)開發固態電池技術。他還沒決定要在何處生產戴森電動車,但可以確定的是不會跟任何汽車製造商合作。

《日經亞洲評論》於2016年3月報導,戴森於2015年收購自密西根大學分割出來的固態電池技術開發公司Sakti3。戴森執行長Max Conze當時表示、希望3-5年內在能源儲存密度領域能夠有突破性的進展。

forbes.com 9月26日報導,與特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)不同的是,James Dyson已經擁有開發成功、可獲利消費性商品的紀錄。戴森產品包括吸塵器、吹風機、空氣清淨器、節能照明設備等等。

戴姆勒(Daimler AG)卡車部門9月14日宣布投資以色列奈米技術材料新創公司StoreDot Ltd.。cityam.com 5月報導,StoreDot名列百大最具破壞性新創企業第一名。

StoreDot官網顯示,採用FlashBattery技術的新世代電池僅需5分鐘就能完成充電工作、提供電動車多達300英里(480公里)的續航力,相當於充電1分鐘就能讓電動車跑60英里。

CNBC 9月5日報導,豐田汽車公司會長內山田竹志(Takeshi Uchiyamada)在接受專訪時表示,基於當前電池技術的侷限、他懷疑消費者會立即投向電動車的懷抱。內山田表示,豐田不是排斥電動車,但為了要提供足夠的續航力、電動車目前需要安裝許多電池並得花相當長的時間去充電,而且電池壽命也是一大問題。內山田認為車輛全面由電池驅動之前、還須經歷2-3次的技術性突破才行。

(本文內容由MoneyDJ授權使用)
 

 

announcements 線上投稿     mail 列印
Share