中國國務院參事:十三五末太陽能裝機量將超過預定目標

發佈日期: 2017 年 09 月 20 日 11:26 | 作者: | 分類: 產業資訊

中證網報導,中國國務院參事、中國可再生能源學會名譽理事長石定寰9月19日時於「2017中國戶用光伏大會」上表示,經過這幾年發展,中國太陽能市場增長迅速,預計到十三五末,中國太陽能裝機量將大幅超過當初所預定的目標。

中國國務院發展研究中心原副主任侯雲春表示,中國今年上半年分散式光伏新增裝機就達到7.1 GW,年增2.9倍,但也有問題仍需進一步研究解決,建議加強太陽能產業標準的制訂。

石定寰則表示,希望廣大太陽能製造商為戶用系統(分散式太陽能系統)的建設提供更好的、更便宜的、更高效的太陽能系統,使客戶、使用者能夠在短時期得到更好的效益,激發廣大戶用系統使用者的積極性。

據瞭解,2016年以來,中國戶用太陽能在全國大爆發,在以山東、河北、浙江、廣東、江蘇、安徽等為代表的省份,戶用太陽能正以每年約40萬戶的安裝速度進入民眾的日常生活。第一、二梯隊的太陽能企業,也幾乎無一例外展開對戶用太陽能市場的競逐布局。

據研究機構預測,2017年中國的戶用太陽能新增裝機容量會超過1GW,超過2016年之前的所有累計裝機容量;預計到2020年,戶用太陽能累計裝機容量將接近10GW,至2040年更將超過100GW。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:Walmart via Flickr CC2.0)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share