2017-09-12 | 編輯:Delilah Lin 564 瀏覽人次

印度政府年內擬發布新電動車政策,車廠提前動起來

印度政府為對抗空污,矢言2030年全國只賣電動車,促使車廠卯起勁來加速開發電動車。

電動車因電池成本極高而造價昂貴,加上缺乏充電站,普及化面臨重重困難。儘管如此,印度政府仍不畏挑戰,決心走這條困難但正確的路。據路透社報導,某印度政府官員表示正在草擬新政策,當中包含推動電動車的藍圖,預計將在今年底發布。

在政策引導下,印度國內外車廠已經全面動起來。報導指出,韓國現代汽車正與供應商就電動車所需零件進行討論。另外,印度車廠Ashok Leyland去年推出電動巴士後,還與新創企業SUN Mobility結盟,將齊力研發車用電池交換技術。

鄰近印度的中國政府現也意識到電動車時代來臨,據新華社9日報導,中國工信部副部長辛國斌透露已啟動相關研究,正在研擬傳統內燃機汽車退場的時間表。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:pexels CC0)
相關文章
價格趨勢

趨勢:年前備貨拉高需求,矽晶圓、電池片價格止穩

進入二月後,隨著年關逼近,中國大陸各區段的產能都有廠家陸續停產,因而影響到國際市場的供需狀況,也使成交價格出現較無規律的波動。部分中國以外之海外市場在年前有備貨需求,使供應鏈中下游.. [詳內文]

分析評論

第三批領跑者計畫引領,N型電池技術預計2018年邁入量產階段

TrendForce綠能研究(EnergyTrend)最新「先進技術供應鏈發展報告」指出,在中國第三批領跑者計畫的效率指標引導下,業者致力提高模組瓦數表現,以增加獲取標案的機會,進而帶動N型電池等目.. [詳內文]

線上投稿  加入微信

太陽能產業報告  鋰電池/電動車報告