特斯拉:太陽能屋頂瓦片需求旺、明年底前供不應求

發佈日期: 2017 年 09 月 01 日 18:39 | 作者: | 分類: 產業資訊

美聯社8月31日報導,特斯拉(Tesla Inc.)開始在美國紐約州水牛城自家工廠生產用於玻璃太陽能板瓦片的太陽能電池模組。報導指出,特斯拉合作夥伴Panasonic Corp.將負責生產太陽能電池、隨後交由特斯拉員工組裝成為可用於瓦片的模組。水牛城廠原本是由太陽能板新創企業Silevo所設立,這家公司於2014年遭SolarCity Corp.收購。特斯拉在去年底以20億美元收購SolarCity。

特斯拉技術長JB Straubel在受訪時表示,占地120萬平方英尺的水牛城廠目前雇用數百名員工、生產設備也都已經安裝妥當,預估到今年底太陽能電池模組產量將會大幅提高。他說,水牛城廠最終的年產量目標為2 gigawatts、高於先前設定的2019年1 gigawatt(註:相當於1座核電廠或火力發電廠的年產出)目標。Straubel並且透露,特斯拉現有的太陽能屋頂瓦片訂單預估得等到明年底才能完成交貨動作。

特斯拉官網顯示,Solar Roof與Powerwall壁掛式定置型可充電鋰離子電池儲存系統整合後能夠儲存在日間所收集到的電力、隨時供用戶使用,讓住家變為個人發電廠。

特斯拉曾指出,美國化石燃料消耗量當中,三分之一用在交通、另有三分之一是用在發電;如果發電可以改採再生能源、最骯髒的前50%發電來源就有望提早停用。

宜家家居(IKEA)8月2日宣布與英國家用太陽能板安裝大廠Solarcentury攜手發表太陽能電池存儲(Solar Battery Storage)解決方案。太陽能板加上太陽能電池存儲的總費用為6,925英鎊、預計約12年即可回本。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:Tesla)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share