昱晶獲東南亞太陽能屋頂開發商合約,成唯一指定電池廠商

發佈日期: 2017 年 08 月 31 日 9:59 | 作者: | 分類: 產業資訊

昱晶於30日表示,配合政府新南向政策,昱晶積極開發東南亞市場的成效陸續呈現,成功與菲律賓Solar Philippines,東南亞第一大太陽能屋頂發電開發商,簽訂了首期200MW合約,成為該公司唯一指定合作電池廠商,並獲邀參加其模組廠開工典禮。

自2016年起,除了響應政府新南向政策,並同時考慮光伏市場具有各國政策限制考量,昱晶在泰國建置電池產能,也積極開發東協與其他非中國區域的市場。今年8月更成功打入Solar Philippines,該公司為第一家由當地菲律賓資金所成立、擁有的模組製造商,除了原本集團在菲國當地開發商角色,更邁足至太陽能模組製造的領域,模組產能規劃於2018年達到800MW。

昱晶指出,Solar Philippines於8月23日在Santo Tomas舉行模組廠開工儀式,菲律賓總統杜特蒂及各方官員皆到場致詞祝賀,昱晶能源潘國斌副總帶領業務部梁世輝處長及蔡宜君經理也代表昱晶能源獲邀參加。

Solar Philippines執行長Leandro Leviste指出,該廠的建立可提供當地24小時可靠穩定的低成本用電,有效降低菲律賓家庭30%電費開銷,並為當地創造50,000個工作機會。

昱晶並表示,與Solar Philippines合作,除了成為指定認證電池供應商之外,更藉由電池產地皆在非中國地區的優勢,成功協助Solar Philippines得以在東協、歐洲、美國模組供應市場上快速進入;能滿足其菲國國內電力市場需求之外,同時也備妥了模組出口的戰力,與昱晶成為電池與模組相互供應的聯盟夥伴,此合作無疑可助益公司深化東南亞市場的發展,成為營運持續成長的助力與動能。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:昱晶
announcements 線上投稿     mail 列印
Share