看好電動車!LG電子擬砸2500萬美元、赴美建零件廠

發佈日期: 2017 年 08 月 25 日 10:14 | 作者: | 分類: 產業資訊

看好電動車前景,LG電子23日宣布斥資2,500萬美元,要在美國興建電動車零件廠房。

The Investor、ET News報導,LG廠房將座落在底特律郊區Hazel Park,預定2018年初完工,一開始將為電動車供應電池組,未來還會提供更多關鍵零組件。

LG指出,去年美國的電動車合併銷售量為104,178台,跟中國(電動車銷售量為257,929台)、歐洲(108,649台)並列全球前三大電動車市場。

LG估計,至2020年為止,美國電動車市場每年平均可望成長65.5%。

這座廠房除了將供應通用汽車(GM)的電動車「Bolt」之外,也不排除向福特(Ford)、飛雅特克萊斯勒汽車(Fiat Chrysler Automobiles, FCA)爭取電動車零件訂單。

Electrek報導,福斯汽車(Volkswagen)研發部主管Ulrich Eichhorn 6月底就曾預估,業界需要多達40座規模跟特斯拉Gigafactory類似的超大電池廠,才能滿足電動車需求,假如新建礦場、工廠無法如期上線,那麼市場恐陷入短缺。

根據Eichhorn的估計,到了2025年,光是福斯集團就需要用到200 GWh的車用電池,至於其他汽車製造商,屆時也會有25%的產能屬於電動車。他是以Gigafactory的年產能可達35 GWh進行推估。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:public domain CC0)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share