中國電動車專委會:固態電池將是下個趨勢產業

發佈日期: 2017 年 08 月 21 日 11:05 | 作者: | 分類: 產業資訊

中國北京理工大學電動車輛國家工程實驗室、中國電工技術學會電動車輛專業委員會委員孫立清17日於第六屆中國鋰電新能源產業生態大會接受中證網專訪時表示,固態電池將是下一個「風口」,這主要因此類電池將使電動汽車充電時間短,續航里程長,而這正是新能源電池未來主要發展趨勢。

孫立清認為,未來新能源汽車電池領域將會呈現多元化發展,多種材料電池共生共存,而矽碳電池發展空間較大,因其原材料取之不盡。

孫立清還指出,新能源汽車頻繁的事故說明了新能源汽車還有非常大的改進空間,新能源汽車發展任重道遠,未來企業需要在提升品質、增加效率、確保安全、促進產量方面下功夫。其中,增加效率方面,需要達成輕量化、高效動力系統、能量再生回饋;在確保安全方面,要確保整車安全、電池組成組安全、高壓控制安全;促進產量方面,則可從新型製造技術、自動化管理、裝備三方面著手。

(本文內容由MoneyDJ授權使用)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share