堅決捍衛知識產權 賀利氏向台灣地區知識產權法院提起上訴

發佈日期: 2017 年 08 月 10 日 17:56 | 作者: | 分類: 產業資訊

全球領先的光伏導電銀漿供應商賀利氏光伏近日宣佈,公司已就台灣地區知識產權法院於2017年7月7日做出的判決提起上訴。該判決稱,碩禾電子材料股份有限公司並未侵犯賀利氏台灣地區專利(專利號I432539)。針對法院就雙方在法庭審理期間的來往辯訴主張所作的說明,賀利氏不予認同,賀利氏認為存在侵權證據。賀利氏將行使上訴權,力求證明碩禾電子材料的涉訴銀漿存在侵權問題。

在過去長達兩年多的法律訴訟期間,曾經出現數次有利於賀利氏的判決或決定:2015年12月,中華人民共和國國家知識產權局專利覆審委員會確認了賀利氏中國大陸專利(專利號201010529562.7)的有效性,該專利在技術上與賀利氏在台涉訴專利(專利號I432539)具有相關性;2016年8月,台灣地區知識產權法院在專利侵權訴訟中,駁回了碩禾電子材料提出的所有關於賀利氏專利無效的主張,並確認了賀利氏在台涉訴專利的有效性;同年,台灣地區公平交易委員會也駁回了碩禾電子材料提起的針對賀利氏的反壟斷投訴。

賀利氏對其在知識產權方面的實力充滿信心。對此,賀利氏光伏總裁李海德(Andreas Liebheit)先生表示,賀利氏始終堅定不移地努力保護其知識產權和研發成果。他指出:「為了進一步推動太陽能在世界各地的廣泛應用,不僅光伏行業需要持續創新,企業的重要研發成果也必須得到公平、公正的法律保護。因此,我們非常重視保護賀利氏強大的知識產權,因為這對於光伏行業的發展而言意義深遠。」截止2016年底,賀利氏光伏在全球已擁有300多項專利和專利申請。這些專利主要集中在太陽能電池銀漿領域,特別是玻璃成分方面。

(圖片出處:賀利氏)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share