我姓沈經營公司就是省!Thunder Power 不畏外界流言宣誓在2019 年如期推出電動車

發佈日期: 2017 年 08 月 10 日 10:47 | 作者: | 分類: 產業資訊

由於是上櫃公司,再加上市場上流傳的流言不斷,面對媒體的鏡頭,Thunder Power 控股有限公司創始人既淳紳股份有限公司董事長沈瑋,用句遣詞相當小心,免得不小被證期會找到喝咖啡。但沈董仍然很有信心的回應媒體的問題,像是被質疑研發經費偏低,沈董霸氣的回應:「我姓沈,經營公司當然就是省了!」

隨著全球人增加,對於行的要求越來越高,各個都會區住民選擇開車通勤。各地政府對傳統汽油車的排氣相當頭痛,車子排氣造成城市內的污染加據。提倡電動車成為不少國家減少都會區空污的手段。

▲Thunder Power Sedan 跑車的性能諸元。

既然臺灣沒辦法在電動車領域當領頭羊,沈董表示身為亞洲的中國人,會把臺灣當首發的市場,再砲才是香港、澳門、中國,最後才是歐洲。

▲ 沈董將禪的哲學帶入Thunder Power 的車體設計裡。

2018 年第一季會推出488 台限量版Thunder Power 跑車,而2019 年則會有第一批Thunder Power 上市。Thunder Power 的SUV 產品也在規畫,將在今年法蘭克福車展現身。

▲Thunder Power 將在2018 年第一季推出限量版488 台車子。

上週Thunder Power 與桃園市政府簽約,將在觀音設廠生產Thunder Power 所需要的電池包,預計開始量產。另外Thunder Power 還會繼續在桃園觀音尋覓適合地點,設置Thunder Power 的汽車裝配廠。

▲ 目前Thunder Power 在全球三個地方,中國贛州、台灣觀音、西班牙加泰隆尼亞設工廠。

 

沈董認為政府要鼓勵電動車的推動,而不是現在效果不彰的補助措施。而他已經跟桃園市長鄭文燦,以及想要參選臺北市長的羅智強講過上述問題,希望他們能發揮影響力,讓政策更為有利電動車推廣。

▲Thunder Power 在全球的銷售佈局,中國贛州負責中國市場,
而巴賽隆納則是歐洲市場,台灣觀音廠則是負責供應台灣市場。

沈董對台灣的公務員相當感冒,像是被櫃買中心、證期會找麻煩。先前因為市場傳信指沒有產品在做假,財報狗則指研發經費比重很怪,導致證期會甚至還要求看Thunder Power 技術。沈董很霸氣說他研發經費就是低啊,他姓沈研發經費當然省了。他很少因為走入錯誤的研發方向導致損失金錢,即便有錯誤方向也會趕緊止血。

▲Thunder Power 車子裡的內裝,佈滿面版。

外界有人把Thunder Power 視為臺灣版的特斯拉(Tesla)。但沈董表示兩者公司文化很不同。特斯拉的CEO Elon Musk 很有個人魅力,公司基本上繞著他走。而Thunder Power 則強調團隊精神

即便在沈董強調自己並未賣掉自己持有的任何股份。談到自己少將父親與蔣經國親善,曾因當兩岸密使被李登輝抓起來,落寞的表情只說他父親的事情催生正式的交涉組織海基會。看來要到2019 年Thunder Power 如期推出電動車,才能消彌看衰者負面的看法了。

(合作媒體:科技新報。圖片出處:科技新報)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share