印度對自中、台、馬進口太陽能電池發起反傾銷調查

發佈日期: 2017 年 07 月 26 日 12:36 | 作者: | 分類: 產業資訊

 

中國商務部新聞辦公室7月25日指出,印度商工部於7月21日發佈公告,對自中國、台灣和馬來西亞進口的光伏電池及組件發起反傾銷調查。

中國商務部貿易救濟調查局局長王賀軍對此表示,中國政府高度關注近日印度對光伏電池及組件發起的反傾銷調查。他說,光伏產業是關係全球可持續發展的戰略新興產業,對應對氣候變化、推進農村電氣化以及消除貧困具有重要意義;各國應當共同努力促進光伏產業持續健康發展,而不是濫用貿易救濟措施、擾亂正常的貿易秩序。

王賀軍指出,近年來印度光伏市場發展迅猛,光伏發電能力在過去3年增長了3.7倍,這也受益於中國出口的價格合理、品質優良的光伏電池及組件。對光伏電池及組件採取貿易限制措施不利於印度光伏產業的發展和可再生能源目標的實現,不利於全球光伏產業鏈的深度整合和長期發展,也不利於中印經貿合作。

根據印度官方發布的新聞稿,上述反傾銷調查涵蓋期間長達15個月,自2016年4月1日至2017年6月30日為止。

indianexpress.com 7月19日報導,過去3年來超過12家中國企業(包括海潤光伏、協鑫、天合光能、隆基、晶澳、中信博新能源、中利騰暉光伏)宣布將在印度設立太陽能電池模組廠,但截至目前為止沒有一家落實建廠承諾。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:public domain CC0)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share