特斯拉正式打造出第一輛Model 3!馬斯克大秀美照

發佈日期: 2017 年 07 月 10 日 11:02 | 作者: | 分類: 產業資訊

千呼萬喚始出來!特斯拉(Tesla Inc.)終於在上週六(7月8日)順利生產出第一輛平價電動車「Model 3」(見圖),執行長馬斯克(Elon Musk)透過Twitter發布這個訊息後(見此),還特地秀出兩張官方照片(貼文一貼文二)。

馬斯克在推文中表示,創投機構DBL Partners創辦人Ira Ehrenpreis原本已經下了訂金、買下第一輛Model 3,但Ehrenpreis決定把擁有第一輛Model 3的權利讓給馬斯克,作為他46歲的生日禮物。

Model 3定價35,000美元,不少人將之視為特斯拉豪華電動車「Model S」的平價版。這款全新轎車體型嬌小,但同樣也會有自駕功能,預料每次充電的里程數將有215英里。

特斯拉預定7月底生產30輛Model 3,12月會將月產能拉高至2萬輛,等於是一年生產24萬輛。至少已有38萬人支付1,000美元的訂金(可退款),但特斯拉從去年初就未曾更新過這項數據。第一批顧客只有兩種選擇:顏色和輪胎尺寸。

過去一週對特斯拉來說並不好過,第2季交貨量不如預期,再加上富豪集團(Volvo)宣布2019年起所有車款都會是電動車、成為第一家這麼做的傳統車廠,導致特斯拉股價從兩週前的386.99美元歷史高一路大跌近20%。

特斯拉才剛於7月3日公布,第2季的電動車交貨量僅略高於22,000台,不如前季的25,000台,主要是受到100 kWh電池組產能嚴重短缺的影響。特斯拉說,截至6月初為止,電池組的生產量平均比需求短少了40%。

不過,特斯拉股價在連續大跌三個交易日後,上週五(7月7日)反彈1.42%、收313.22美元。路透社報導,特斯拉表示,第二季底大約有3,500輛電動車還在運送途中、尚未交貨給客戶,這些車可在Q3計入交貨量。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:Elon Musk Twitter)
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share