市場電動車需求上升,Nissan將對現有車款EV化

發佈日期: 2017 年 06 月 29 日 10:58 | 作者: | 分類: 產業資訊

日經新聞報導,日產汽車(Nissan)將大舉擴充電動車(EV)產品陣容,日產社長兼CEO西川廣人27日於橫濱市舉行的定期股東會上表示,「今年度將推出新型『Leaf』,且中期來看,將推動現行已進行量產販售的車款EV化」。

因北美、中國加強環保規範,帶動EV有望進一步普及。日產目前的EV車款僅有「Leaf」等少數幾款,而之後計畫將SUV、輕型汽車以及商用車進行EV化。

另外,日產會長Carlos Ghosn也在股東會上表示,「日產在EV界居領導位置。日產EV累計銷售量超過60萬台、為美國特斯拉(Tesla)的2倍」。

日本市調機構富士經濟(Fuji Keizai)6月22日公布銷售動向報告指出,EV在2025年以後需求將急速增加,預估2030年時EV年銷售量將增至407萬台、超越油電混合車(HV、2030年銷售量預估為391萬台),且之後雙方的差距將持續擴大。在中國需求增加加持下,2035年EV全球銷售量將擴大至630萬台、將達2016年的13.4倍(較2016年增加12.4倍)。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:Nissan
announcements 線上投稿     mail 列印
Share