法商Ciel & Terre 動工建設70MW水上太陽能電站

發佈日期: 2017 年 06 月 28 日 11:21 | 作者: | 分類: 產業資訊

繼一座規模達40MW的單體水上太陽能電站落成後,中國安徽省立即展開了新的水上電站計畫,並將由法商Ciel & Terre 負責為國企中國節能環保集團公司(中節能,CECEP)建置一座總規模高達70MW的水上電站。

這座水上太陽能電站將分布在幾個蓄水池中,共將安裝19.4萬片太陽能模組。Ciel & Terre 預計在今年第四季完成裝置建設,且所有浮台都將在中國製造,已降低運輸成本以及此專案本身的碳足跡。

Ciel & Terre 將採用Hydrelio 技術方案作為這座70MW水上電站的浮台設計。2016年時,中國國家能源局曾推出1GW的水上太陽能電站競標;這座電站也是Ciel & Terre從中取得的第二個大型太陽能專案。迄今,Ciel & Terre 在全球已完成85MW以上的水上電站併網工作。

這座70MW的水上電站完工後,也將一舉超越先前同樣在安徽省完成,由晶澳提供模組、陽光電源提供逆變器的40MW水上電站之規模,成為全球最大的水上太陽能電站。

(照片來源:Ciel & Terre)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share