夏普進軍東南亞,開發16MW商用屋頂系統

發佈日期: 2017 年 06 月 26 日 12:20 | 作者: | 分類: 產業資訊

日商夏普(Sharp)宣布與泰國連鎖超市Big C 合作,將在Big C 於泰國的16 處店鋪、倉庫等建築物屋頂上設置太陽能發電系統,總規模預計將達16MW 。

積極開發下游電站市場的夏普又簽下新的開發合約,將負責為泰國超市Big C 建置屋頂型太陽能發電廠。本次開發案由泰國發電業者Impact Solar提出,並由夏普接手,預計從今年7月到12月陸續動工,目標在2018年年底前全數完工。完工後,這16處屋頂、共約16MW的太陽能系統,平均每年將可發電21,675MWh的電力,減低溫室氣體6,913噸排放量。

夏普、Big C、Impact Solar也規畫擴大設置計畫,預計還會在11處據點追加共約11MW的太陽能發電系統。

泰國正處於經濟成長階段,對能源的需求亦高,且目前以石油與天然氣為主要能量來源。泰國政府希望能引入更多再生能源發電,擴大能源的多樣性,兼顧經濟發展與環境保護的需求。

這項合作由日本環境省所推出的日、泰兩國間的政策所支援。此政策以碳稅的交換為核心,當在泰國所進行的低碳事業投資可挹注日本二氧化碳排放量減量時,開發者的初期投資費用將由日本政府提供設備補助,比例最高為50%。

(照片來源:Sharp)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share