協鑫集成力推光伏發電與儲能事業

發佈日期: 2017 年 06 月 26 日 11:52 | 作者: | 分類: 產業資訊

協鑫集成的下游事業又有新的進展。日前,由協鑫集成負責EPC統包業務的200MW光伏專案成功併網;另一方面,協鑫集成也與美國C&D Technologies簽訂了戰略合作協議,共同發展儲能系統。

協鑫集成於6月22日宣布公司所負責的100MW金寨匯金光扶扶貧專案、100MW金寨瑞金塔畈光伏電站等共200MW系統成功在630前併網。這兩項專案自得標到併網歷時5個月,模組分布在山坡地區,施工難度較高。其中,100MW的光伏扶貧專案由金寨縣政府投資,採用275Wp的多晶模組,所有發電均併網,可為4,000餘貧戶每年創造每戶3,000餘元人民幣額外收入。

在此稍早,協鑫集成餘6月8日與美國C&D Technologies和上海電氣合資成立的「上海西恩迪蓄電池公司」簽訂了戰略合作協議,將共同發展能結合發電、儲電、用電功能的鉛炭電池儲能系統。協鑫集成將向C&D 採購1.68GWh的鉛炭電池並應用於實際案廠,並進一步進行後續的合作開發、市場開拓。

協鑫集團以「清潔能源+ 分散式儲能+ 互聯網智慧能源」為發展方針,而儲能技術將是其中關鍵。另一方面,上海西恩迪蓄電池公司的鉛炭電池採用前端子電池設計,能量密度高,且充放電優化度極高,實際壽命接近實驗室壽命,產品易於維護。

(照片:協鑫集成 2016 年首度發表儲能系統 E-KwBe。來源:協鑫集成)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share