上游新產能:保利協鑫6萬噸多晶矽、中環單晶矽晶圓擴至15GW

發佈日期: 2017 年 06 月 22 日 11:42 | 作者: | 分類: 產業資訊

同時作為全球最大光伏生產國與最大光伏市場的中國大陸,供應鏈仍持續擴張。保利協鑫與中環光伏材料分別公告了新的擴產計畫,均為上游的矽材料。

保利協鑫將在新疆建設一座產能60,000噸的多晶矽工廠。這座多晶矽工廠將包括40,000噸的新設產能以及20,000噸由徐州遷移過來的既有設備。後者的搬遷預計將耗資8.32億美元。保利協鑫指出,新產能已簽署數筆供應合約,截至目前的金額已經超過2億元美金。

另一方面,天津中環所投資成立的內蒙古中環光伏材料公司目前已有5GW矽晶材料、4GW矽晶圓的產能,並已於2016年展開第四期項目,投資建設單晶矽材料和超薄高效太陽能電池用之單晶矽晶圓切片產能,預計在2018年第一季進入全產階段。第四期項目的產能包括單晶鑄錠與金剛線切單晶矽晶圓,進入全產後,公司總產能將達到15GW,預計每年可創造人民幣上百億的營收。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share