阿特斯售出115MW巴西光伏電站股權,法商接手

發佈日期: 2017 年 06 月 21 日 10:50 | 作者: | 分類: 產業資訊

阿特斯宣布將把位於巴西的Pirapora II光伏電站之80%股權出售給法商EDF Energies Nouvelles下屬之巴西子公司EDFEN do Brasil。Pirapora II電站的規模高達115MW,預計將在今年秋天動工建設,明年開始商轉。啟用後,該電站每年預期可發電2.32億度。

阿特斯的Pirapora II 光伏電站位於巴西的Minas Gerais州,由阿特斯在巴西第一輪再生能源競標中獲得20年的電力採購協議。該電站之模組主要來自阿特斯在巴西所設置的模組工廠,此工廠年產能380MW,專門為巴西市場而設。

阿特斯的Pirapora I 光伏電站之80%股權亦由EDFEN do Brasil在2016年10月收購。Pirapora電站的一、二兩期總規模達306.5MW,是拉丁美洲裝置量最大的太陽能發電專案之一。到目前為止,雙方在巴西已有三次太陽能電站的合作。

EDF Energies Nouvelles的執行長Antoine Cahuzac表示:「我們很高興與具有豐富經驗的專業項目開發商阿特斯再次合作Pirapora II 專案,這將提高和豐富我們在巴西可再生能源的資產組合。」他亦透露,公司在巴西正在建置兩座風力發電站以及一座水力發電站。

巴西政府規劃在2030年時使再生能源全國佔比提高到23%。

(照片:EDF Energies Nouvelles 在智利的太陽能發電廠。來源:EDF Energies Nouvelles Twitter)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share