黑硅 + 多晶PERC,協鑫集成多晶電池效率衝20.6%

發佈日期: 2017 年 06 月 19 日 11:07 | 作者: | 分類: 產業資訊

中國光伏業者協鑫集成成功在多晶PERC電池的基礎下疊加黑硅技術,使電池的轉換效率突破20.6%,創下多晶電池的新紀錄。

協鑫集成的量產多晶PERC電池轉換效率可達20.1%,且在加入俗稱「乾法」的離子反應法(RIE)黑硅蝕刻製程後,效率進一步提升到了20.6%。協鑫集成表示,為搭配金剛線切與黑硅技術,公司深入比較並研究添加劑、MACE(俗稱「濕法」)以及RIE三種製程,最後利用RIE達到了成本與表現的最佳結果。

協鑫集成研發團隊主管張淳表示,團隊已能有效解決多晶PERC電池的衰退問題;加上恰當的退火處理程序,電池的絕對效率還能提高0.15個百分點。LID則可控制在1%以內。張淳指出,協鑫集成自今年二月起進一步在轉換效率已達20.1%的多晶PERC電池上疊加RIE黑硅,平均效率已達20.5%、最高20.8%,且預計2017年就會提升到21%。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share