2017-06-14 | 編輯:Delilah Lin 678 瀏覽人次

歐洲可充電公路測試中,預計2018年上市

電動車邊最怕路上沒電,但如果能邊跑邊充電,就不怕沒電的問題,這項殺手級應用聽起來很科幻,但現實世界,可充電公路已進入測試階段,離實際應用應該也不遠了。

將無線充電套件嵌入道路表面上,就成了名符其實的充電道路,美國晶片廠高通近期就在法國測試道路上展示這項技術,稱之為電動車行進間充電(dynamic electric vehicle charging,簡稱DEVC)。

據Economictimes報導,DEVC可對高速行駛之汽車,以最高20kW的功率充電,目前同一條跑道上,DEVC能同時對兩輛電動車進行充電。

歐洲非常重視電動車發展,這項計畫是由歐盟執委會(European Commission)主導,共耗費一千萬美元,來自九個歐盟成員國的25個機構共同參與。報導指出,無線充電電動車預計2017、2018年上市,多數主要車廠正準備制訂全球無線充電標準。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:wikipedia)
相關文章
價格趨勢

趨勢:年前備貨拉高需求,矽晶圓、電池片價格止穩

進入二月後,隨著年關逼近,中國大陸各區段的產能都有廠家陸續停產,因而影響到國際市場的供需狀況,也使成交價格出現較無規律的波動。部分中國以外之海外市場在年前有備貨需求,使供應鏈中下游.. [詳內文]

分析評論

第三批領跑者計畫引領,N型電池技術預計2018年邁入量產階段

TrendForce綠能研究(EnergyTrend)最新「先進技術供應鏈發展報告」指出,在中國第三批領跑者計畫的效率指標引導下,業者致力提高模組瓦數表現,以增加獲取標案的機會,進而帶動N型電池等目.. [詳內文]

線上投稿  加入微信

太陽能產業報告  鋰電池/電動車報告