中國工信部公布光伏製造行業規範撤銷企業名單,19家業者在列

發佈日期: 2017 年 06 月 12 日 14:45 | 作者: | 分類: 產業資訊

為進行國內光伏製造業的有效管理工作,中國工信部持續針對已公告的光伏規範企業展開動態調整。經調查後,工信部公告了首批、共19家業者的光伏製造行業撤銷清單,蘇州協鑫阿特斯與晶龍均在列。

根據《國務院關於促進光伏產業健康發展的若干意見》政策之要求,工信部於2013年開始進行光伏製造業的規範管理工作,截至2016年底為止共公告了215家符合規範條件的企業。期間又根據2015年版《光伏製造行業規範條件》、《光伏製造行業規範公告管理暫行辦法》和《關於開展光伏製造行業規範公告企業自查工作的通知》等方案,針對這些已公告的光伏規範企業展開調查工作。

經過上述企業自行查核、地方工業部主管何時、工信部專家覆核後,工信部公告了首批19家預計將自規範企業清單當中撤出的企業名單。這19家企業列入撤出名單的主因為「無法繼續滿足規範條件要求」,原因則有破產、停產或註銷等。

這19家企業分別是:

  1. 安徽/日芯光伏科技
  2. 河北/六九硅業
  3. 河北/晶龍實業集團
  4. 河北/河北寧晉松工半導體
  5. 河南/安陽市鳳凰光伏科技
  6. 江蘇/江蘇聚能硅業
  7. 江蘇/江蘇萬丰光伏
  8. 江蘇/旺能光電(吳江)
  9. 江蘇/中電電氣(南京)光伏
  10. 江蘇/國電兆晶光電科技江蘇有限公司
  11. 江蘇/國電光伏有限公司
  12. 江蘇/協鑫阿特斯(蘇州)光伏科技有限公司
  13. 遼寧/營口晶晶光電
  14. 遼寧/錦州日鑫硅材料
  15. 內蒙古/內蒙古鋒威硅業
  16. 山東/青島昌盛日電太陽能科技
  17. 陝西/西安普瑞新特能源
  18. 上海/上海超日太陽能
  19. 浙江/浙江索日新能源

根據EnergyTrend了解,這批撤銷名單並非出於違規,而是企業清單的清理。如六九硅業實際已停產,而蘇州協鑫阿特斯另有鹽城協鑫阿特斯運作中,晶龍實業集團之產品仍可依靠集團中的晶澳太陽能出貨等。具體而言,這批清單的公布與當中業者撤出清單,不至於為產業帶來負面影響。

(照片來源:Michael Dorausch via Flickr shared by CC 2.0)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share