碩禾:太陽能Q2開始回溫,價格回升

發佈日期: 2017 年 06 月 08 日 10:41 | 作者: | 分類: 產業資訊

太陽能導電漿廠碩禾7日舉行股東會,對於今年市況,碩禾董事長陳繼明指出,第一季太陽能市況冷,但4月起即逐步回溫,第二季市況蠻熱,並預期熱度可望延續到第三季。

碩禾今日舉行股東常會,會中通過每股配發15元現金股息和各項議案。對於太陽能市況,陳繼明表示,今年第一季市況真的太冷了,但近期太陽能市況轉佳,價格亦見回升,矽晶片目前每片價格升至0.61至0.62美元,較今年年初0.54至0.55美元的水準上漲約一成,電池價格近期也上漲,碩禾的狀況跟著客戶訂單回升,而國碩本身的長晶產能接近滿載,切片部分則積極導入鑽石線切割,能降低20%的成本。

碩禾總經理黃文瑞則表示,去年太陽能市場需求主要集中上半年,第三季需求出現急凍,而反觀今年,4月之後單晶矽晶圓供應趨緊,並帶動近期多晶需求同步升溫,模組幾乎供不應求;受惠美國201條款帶動美國廠商提前拉貨,預期今年第三季狀況將優於去年同期。

黃文瑞也指出,目前中國大陸市場營收占比達七成,江蘇鹽城廠區6月正加緊趕工量產,如進展順利將能與當地業者一同打下更多市占率,未來絕大部分的漿料都會在鹽城廠區生產供貨,以因應大陸廠商的競爭,該廠的量產目標為300噸。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:wikipedia)
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share