英利宣布退出歐盟限價限協議

發佈日期: 2017 年 06 月 07 日 15:56 | 作者: | 分類: 產業資訊

英利太陽能在6月6日正式宣布退出歐盟的太陽能產品限價限量協議(Minimum Import Price,MIP)。英利是第24家撤出MIP的中國廠商,且中國已無仍與歐盟保持協議關係的一線大廠。

英利董事長暨執行長苗連生在聲明中表示,自歐盟於2013年實施價格協議以來,英利即堅持於公平貿易,並藉由參與協議來維繫活絡的市場。但是,在仔細檢閱英利於歐盟的營運和當下的市場狀況後,英利決定退出協議。

苗連生表示:「我們仍將維持與歐洲客戶的關係,並會在退出價格協議後,繼續透過可行且有效的管道來提供高品質的可靠產品。」

根據歐盟的雙反措施,英利退出價格協議後,進口太陽能產品到歐洲需被課徵35.5%的反傾銷稅與6.3%的反補貼稅。英利於聲明中指出,因歐盟境內的模組價格持續下滑,且需求也在萎縮,英利認為MIP協議已無法反映真實的市場環境,甚至有害公平貿易,因此決議退出。

歐盟雙反與MIP措施原將於2017年3月結束,但歐盟委員會已宣布將展延2年到2019年3月,同時下修2017年度的MIP價格為:模組€0.46/W,電池:€0.23/W。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share