南韓電池廠搶進歐洲電動車供應鏈

發佈日期: 2017 年 06 月 06 日 11:39 | 作者: | 分類: 產業資訊

隨著產業與市場觀念的成熟,歐洲電動車市場自2015年下半年起進入暴漲期,也引來供應鏈相關業者的關注。

Samsung SDI已於五月底在匈牙利完成電動車用動力電池的生產工廠,預計2018年第二季投產,年產能可供應5萬輛電動車之所需。

另一家南韓大廠LG Chem也投資4,000億韓圜在波蘭的Wroclaw市展開動力電池廠的建設工程,預計2018年底完工,年產能可供應至少10萬輛電動車的電池需求。

SK Innovation稍早也宣布將於歐洲設廠,以為德國客戶戴姆勒就近供貨。戴姆勒集團已發表新電動車系副品牌「EQ」,旗下的Mercedes-Benz也有多款電動車產品。此外,戴姆勒已在2014年買下德國電池廠ACCUMOTIVE的股份,並於今年展開了新一期電池工廠的建設。

(照片來源:Commons Wikimedia)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share