Samsung SDI匈牙利電動車用電池廠落成

發佈日期: 2017 年 06 月 02 日 15:03 | 作者: | 分類: 產業資訊

Samsung SDI持續擴張鋰電池相關事業,在匈牙利布達佩斯附近的Goed完成了一座電動車用動力電池的工廠,並於當地時間5月29日舉辦落成慶祝大典。此工廠預計在2018年第二季正式投產。

Goed工廠的竣工儀式有約150名官員出席,包括匈牙利總理Viktor Orban,Samsung SDI的總裁Jun Young-hyun,匈牙利外交與貿易部長Peter Szijjarto,以及韓國駐匈牙利大使Yim Geun-hyeong等。

Goed工廠佔地約33萬平方中尺,每年所生產的動力電池足供5萬輛電動車使用,預計在明年第二季投產。此工廠專為歐洲市場所設立,將可有效降低物流支出,還能提高對歐洲客戶的在地服務。該工廠的前身為Samsung SDI的電漿面板廠,後來調整為生產動力電池的工廠,可利用Samsung SDI的最新科技生產高功率、高效能動力電池。

歐洲注重環保,因此是再生能源與電動車產品的一大市場。而電動車市場的擴大,直接帶動了電池的需求。

Viktor Orban表示,匈牙利在1990年代初期,因資本主義而認識了眾多公司和品牌,並了解到:「南韓製造」意味著品質保證。他指出,韓國是匈牙利的榜樣,一個小國要建立強大的經濟,並在全球市場上佔有一席之地,關鍵就在於此。

Goed與Samsung SDI雙方都需要這項建設,因此匈牙利政府也給予大力支持。Jun Young-hyun指出,動力電池是電動車最重要的零組件之一,Samsung SDI將會為Goed工廠引入最新的電池科技,並希望這間工廠能為歐洲的電動車市場帶來更多貢獻。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share