夏普動工建設太陽能電站,規模13.9MW

發佈日期: 2017 年 05 月 31 日 14:46 | 作者: | 分類: 產業資訊

在鴻海收購夏普(Sharp)之後,夏普的整體營運狀況轉佳;針對先前虧損連連的太陽能事業,夏普計畫擴建太陽能發電廠與屋頂型系統,透過提高下游事業的方式拉抬整體業務。作為這項行動方針的一環,夏普日前宣布將在日本宮城縣建置一座13.9MW的太陽能發電廠,預計明年完工。

夏普與芙蓉綜合租賃股份公司於5月25日宣布,將在宮城縣刈田郡七宿町建置一座13.9MW的太陽能發電廠;電廠於26日正式動工,預計將在2018年10月完工運轉。夏普將負責電站建置過程中的EPC服務與投運後的O&M服務,太陽能板將採用夏普委由外包廠商所生產的產品,逆變器則將採用中國華為的產品。

夏普七宿太陽能發電站將由夏普、芙蓉綜合租賃兩家公司共同成立的SPC(特定目的公司)Crystal Clear Energy來負責營運。併網發電後,所發電力將以每度電36日圓的價格回賣給電網。夏普估計,該電站每年可發電1,300萬度,相當於3,600個一般日本家庭的年用電量。

夏普在全球各地已投建約170處、共700MW的太陽能發電系統案廠。今年元月,夏普蒙古投資興建的10MW太陽能電廠完工落成;與此同時,夏普也在菲律賓、印尼等地展開了太陽能電廠的建設事業。

(照片:夏普七宿太陽能發電站完工示意圖。來源:Sharp)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share