賓士汽車聯手Vivint Solar,共同搶攻美國儲能市場

發佈日期: 2017 年 05 月 22 日 13:27 | 作者: | 分類: 產業資訊

繼2016年正式推出家用儲能系統之後,賓士汽車(Mercede-Benz)宣布將與美國住宅用太陽能業者Vivint Solar攜手合作,共同在美推出「德商儲能+ 美商太陽能系統」的整合事業。

Vivint Solar在美國已為10萬戶以上住宅安裝了太陽能系統,是美國的主要住宅型系統供應商之一;這樣的地位也為Vivint Solar贏得了賓士汽車首個在美合作的機會。未來,Vivint Solar將繼續提供太陽能系統的設計、安裝與相關服務,並搭配賓士的家用儲能系統來強化居家整體能源的供應與使用效率。

賓士的家用儲能系統採用旗下電動車與油電混和車款同等級之車用級儲能技術;藉由技術沿用,可進一步推廣清潔能源市場。

Mercedes-Benz Energy美國分公司的執行長Boris von Bormann表示,結合了賓士的高品質車用等級電池與Vivint Solar專業的太陽能系統,客戶將可享有更先進且更具永續性的能源方案。賓士已在歐洲成功推出家用儲能系統產品,並希望能透過與Vivint Solar的合作,盡力推廣美國市場。

Boris von Bormann強調,賓士已推出電動車款,而太陽能搭配儲能系統的能源方案,將能使這些電動車進一步落實環保。

賓士的家用儲能系統單個電池組容量為2.5kWh,最大可組串至20kWh之大,足供一般用戶使用。Vivint Solar則會針對個別用戶的用電需求來提供最適合的太陽能發電系統和能源管理方案,以求最大化運用清潔能源並降低用戶的電費。

這項服務將在今年第二季正式登陸美國,並從加州作為起點。加州的Vivint Solar客戶與新客戶都可採購這新產品。

在美國,類似的服務方案還有SolarCity與Tesla、SunRun與LG Chem兩組主要競爭者,與Vivint Solar與賓士的組合一樣,都是住宅用屋頂型太陽能系統商與儲能系統供應業者的結合。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share