SolarCity前執行長將自特斯拉去職

發佈日期: 2017 年 05 月 17 日 18:17 | 作者: | 分類: 產業資訊

美商SolarCity的創辦人兼前執行長Lyndon Rive宣布,他將在六月離開特斯拉(Tesla Inc.)公司。Tesla在去年11月正式收購了SolarCity。

現年40歲的Lyndon Rive是特斯拉創辦人Elon Musk的姪子,同時也是SolarCity的共同創辦人、前任執行長。在SolarCity由特斯拉買下後,Lyndon Rive改為擔任特斯拉的能源部門銷售主管。

路透社、紐約時報等外媒報導,Lyndon Rive在本周一的的一場訪問中表示自己將在六月從特斯拉離職,未來打算創立新的公司,並花更多時間與家人相聚。另一方面,特斯拉則將Lyndon Rive的責任分配出去。

特斯拉在去年八月斥資26億美金收購了營運陷入困境的SolarCity,並於11月正式合併。特斯拉在日前開始販售太陽能屋瓦,而這項產品則由Lyndon Rive的兄弟Peter Rive負責。Peter Rive先前曾擔任SolarCity的CTO。

(照片來源:Steve Jurvetson via Flickr shared by CC 2.0)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share