美國SolarWorld將維持營運,暫不受母公司破產影響

發佈日期: 2017 年 05 月 15 日 18:42 | 作者: | 分類: 產業資訊

昔日巨頭德商SolarWorld AG宣布進入破產程序,美國分公司SolarWorld Americas的狀況也令人憂心。SolarWorld Americas在5月13日發表聲明,表示將繼續維持正常運作,不受影響。

受全球模組價格持續崩盤所影響,SolarWorld AG無法轉盈,亦無法償還負債,終於在5月10日正式宣布進入破產程序。SolarWorld AG在美國的分公司表示,總部位於奧勒岡州Hillsboro的公司整體營運將不受到德國公司破產影響。

SolarWorld的美國總裁Juergen Stein在聲明中對美洲市場的忠實客戶致謝,表示太陽能產業當下市況相當紛亂。他表示SolarWorld Americas將會繼續維持在美國的製造領先地位。

SolarWorld Americas也在聲明中指出,會繼續推動高效技術,並與夥伴通力合作,在競爭市場中強化自己的穩固地位。

據了解,SolarWorld Americas目前有800餘名員工,是美國現存僅有的幾間太陽能電池與模組生產商之一。

另一方面,德國SolarWorld AG在5月12日公告,公司的管理組織在向當地法院聲請進入破產程序後,法院已指定了律師。而包括SolarWorld Industries Sachsen GmbH、SolarWorld Industries Thüringen GmbH、SolarWorld Industries Deutschland GmbH 和SolarWorld Innovations GmbH 等相關公司也都在當日向當地法院聲請進入破產程序。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share