中國可口可樂積極導入太陽能發電

發佈日期: 2017 年 05 月 08 日 13:44 | 作者: | 分類: 產業資訊

中國太古可口可樂公司的合肥廠完成了屋頂型太陽能發電系統之裝置與併網工程,而福州公司則簽署了太陽能購電協議,象徵公司對於環保的投入。

4月28日,合肥太古可口可樂公司正式啟用3MW的屋頂型太陽能發電系統。該系統在35,000餘平方公尺的屋頂空間上,安裝了10,920片模組,預計每年可發電311萬度,20年間可發電6,220萬度,相當於減少碳排放量64,020公噸。此系統所發電力除將供應企業本身使用外,還有部分將併入國家電網公司。

太古飲料銷售和商業執行總經理黨建(如圖)表示:「太古飲料已經與清華大學建築節能研究中心簽約,希望雙方能共同為實現飲料製造節能作出貢獻。」而合肥太古可口可樂飲料公司致力於結合綠建築念,已著手申請LEED金獎認證。

另一方面,卡姆丹克於5月8日公告,將向福州太古可口可樂公司出售太陽能電力;所銷售的電力將來自卡姆丹克在福州建置完成的一座近2MW之屋頂型太陽能發電廠。

卡姆丹克集團表示,建置太陽能發電廠、與太古可口可樂合作,象徵著公司跨入下游電站事業的決心。

(照片來源:翻攝網路)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share