愛康8GW高效電池產能動工,單晶雙面PERC為重點產品 [更新]

發佈日期: 2017 年 05 月 04 日 10:50 | 作者: | 分類: 產業資訊

廣東愛康太陽能科技公司旗下浙江愛旭宣布,投資人民幣60億元的2.65GW光伏電池產能正式動工。該項目總規模達8GW,且將以高效產品為主。

浙江愛旭為廣東愛康在中國義烏投資成立的全資子公司,於SNEC 2017展會期間即披露這次高效電池產能投資的訊息。本次工廠位於義烏資訊光電高新區,生產線將採納人工智能領域的神經網絡研究成果,可全面提高良率與生產品質。

該廠占地350畝,投資期五年,將分三期建設,每期投資人民幣20億元。專案項目第一期內容為2.65GW的高效電池產能,預定在今年9月底前投產,且預計可創造人民幣35億元的銷售收入與1億元以上的稅收。第二、三期建設也將分別成立2GW電池產能,整體建設完成後,新增的電池總產能將達8GW,年銷售額可達人民幣150億元、稅收6億元,並帶來4,500份工作。

廣東愛康表示,公司所生產的高效PERC電池之轉換效率高於21%,且具有抗LID與PID功能。高效雙面電池之正面轉換效率高於21%、背面則高於15%,在系統端的發電量更高,可推動光伏早一步達成平價上網階段。

根據EnergyTrend分析師柯震宇的了解,廣東愛康未來會以高效P型單晶PERC雙面電池為生產重點。PERC雙面電池的背面將由全鋁層改為柵線狀局部鋁層,使背面的入射光也能由未被遮擋的透光區域進入電池內部,進而達到雙面發電功能,有效增加整體電力輸出。

廣東愛康成立於2009年11月,主要從事晶矽太陽能電池的研究、製造、銷售與服務,是廣東省首家進入量產的晶矽太陽能電池公司,目前產能約為1.5GW。2016年,廣東愛康的營業額為人民幣16億元。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share