大同有信心自家太陽能優勢,積極搶攻政府標案

發佈日期: 2017 年 04 月 27 日 10:55 | 作者: | 分類: 產業資訊

大同積極搶攻國內太陽能光電標案市場,公司總經理林郭文艷26日指出,大同集團具發電效率高、設計能力強、系統管理能力的三大競爭優勢,在屋頂太陽能系統建置上已取得市占第一的領導地位,目前累積接單約75MW,今年接單目標則將上看100MW,較去年的70MW成長30%,並預期至今年年底,大同累計併網商轉案量將達到70至75MW。

林郭文艷指出,大同在太陽能光電系統的布局和垂直整合已見成效,尤其綠能開發出輕薄型太陽能模組,導入波導材料讓重量能減輕一半。大同集團目前已累積安裝高達500個案場,在台灣市佔率第一,憑藉集團的三大優勢,有信心能持續爭取到政府後續釋出的標案,旗下綠能與同昱所生產太陽能高效晶片、模組,也已取得能源局的認證,產品將更具有競爭力,而大同首創的生命樹,也取得台灣、日本、美國、中國的專利,未來有機會擴展到其他地方。

她並指出,大同太陽能光電系統具有發電效率高的優勢,有很好的設計能力與安裝品質,對於大同的太陽能系統團隊表現感到驕傲,例如去年兩次大颱風,全台太陽能光電系統平均損壞17%,但大同建置的系統沒有受損,因此對團隊未來爭取標案很有信心;另外,大同具系統管理能力,在太陽能屋頂系統市占第一,維修成本也低於其他廠商。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:Wikipedia)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share