晶澳攻印度光伏市場,已累積外銷1GW模組

發佈日期: 2017 年 04 月 20 日 16:23 | 作者: | 分類: 產業資訊

晶澳太陽能(JA Solar)日前宣布外銷至印度的太陽能模組累積容量達1GW。晶科表示,公司產品於2016年在印度擁有高度市佔率,2017年Q1在印度的市佔也保有領先的地位。

晶澳董事長靳保芳說到,印度是目前最大的的太陽能市場之一,晶澳也會持續擴大在印度的份額,未來晶澳回持續專注在產品的研發創新,以提供可靠和專業的太陽能模組給客戶。

接下來這年,晶澳將持續擴增產能,預計到2017年底,矽晶圓的產能可以達到3GW、太陽能電池7GW,以及模組至少6GW。另外,晶澳於馬來西亞的廠區也會增加P型單晶PERC的產能。

中國廠商近期獨佔印度市場,印度顧問公司Bridge to India統計結果指出,過去一季自中國進口的模組價格即掉了8%,和去年同期相比更跌了29%。印度當地廠商因此無法在價格上與中國廠商競爭。

(首圖來源:JA Solar)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share