台達節能改造,荷蘭總部導入太陽能、電動車充電解決方案

發佈日期: 2017 年 04 月 19 日 17:58 | 作者: | 分類: 產業資訊

解決方案廠商台達於4月19日宣布,其位於荷蘭的EMEA(歐洲,中東和非洲)總部完成節能改造,並獲得荷蘭綠建築委員會BREEAM(Building Research Establishment Environmental Assessment Method)綠建築「Very Good」等級認證和A-class Building荷蘭建築節能標章,整體建築節能預期可達45%。

過去10年,台達已在全球24個國家建造綠建築。台達EMEA總部為30年的建築,此次倒入太陽能逆變器以及配合儲能系統和電動車充電站。

台達於EMEA總部屋頂裝設58.24kW之太陽能發電系統,並配合效率98%的太陽能逆變器和48kWh的鋰電池儲能系統。台達的功率調節系統提供雙向功率轉換,在尖峰時段會適當調度電網和儲能系統的電力,使能源使用達到最佳化。

另外,在EMEA總部設有8台電動車交流充電器和1台直流快速充電機,其中直流充電機可同時支援4台電動車快速充電。總部附近的Hyatt Place飯店也導入4台AC Mini Plus台達電動車交流充電器供飯店客戶使用。

荷蘭綠建築委員會總經理Annemarie van Doorn表示:「台達位於Hoofddorp的總部既有建築獲得了『Very Good』綠建築等級,證明了透過科技將既有建築改善為永續建築的可能,也成為Haarlemmermeer地區甚至整個荷蘭既有建築改造的傑出案例。」

除了上述的太陽能發電系統和電動車充電系統之外,台達其餘的解決方案還有建築能源管理系統、樓宇管理與控制系統等,希望響應荷蘭綠建築政策之外也未減碳盡一份心力。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share