杜邦於SNEC推出新一代正銀導電漿料

發佈日期: 2017 年 04 月 19 日 16:23 | 作者: | 分類: 產業資訊

杜邦太陽能解決方案是太陽能產業的領導者,始終致力於為全球客戶提供可靠電力和持續收益,將於4月19-21日在上海2017 SNEC國際太陽能產業及太陽能工程(上海)展覽會中(攤位號:W4-555)展示杜邦Solamet PV20A,在此深具吸引力的攤位中,與會者可瞭解杜邦在太陽能領域的創新產品,以及先進材料如何幫助客戶實現高效率、高可靠性和投資回報。

Solamet PV20A正銀導電漿料是杜邦公司專為P型太陽能電池設計的最新漿料,特別針對輕摻雜發射極(Lightly Doped Emitters, LDE)和局部背鈍化(Passive Emitter Rear Cell, PERC)太陽能電池結構而設計。Solamet PV20A進一步改善了細柵線高寬比,接觸性能極佳,與業內其它導電漿料相比,其效率提升超過了0.1%。在燒結溫度較低的情況下,仍表現出優越的超細線印刷和接觸性能。Solamet PV20A是傳統電池和PERC電池結構實現效率最大化的不二之選,同時能確保可靠的生產效能。

「Solamet 已取得了130多項創新產品,持續幫助客戶提高電力輸出,降低系統安裝總成本,而Solamet PV20A僅只是眾多創新產品中的最新成果。」杜邦太陽能與先進材料全球總裁徐成增表示,「透過杜邦在此次SNEC展會上的全方位展示,我們非常歡迎您能更加瞭解我們的產品和技術專家,正是他們幫助杜邦研發出高品質、高可靠性的創新材料,並使杜邦持續成為太陽能產業的領導者。」

新一代杜邦Solamet 正銀導電漿料已被多家太陽能模組製造商採用,杜邦公司與其中兩家製造商合作的產品將在攤位中亮相,展示Solamet PV20A如何在單、多晶PERC模組中協助提高效率和電力輸出。臺灣元晶太陽能科技股份有限公司(TSEC)是一家專業生產高性能和高品質的單、多晶矽太陽能電池和模組的公司。元晶太陽能採用Solamet PV20A,其V-系列單晶PERC模組已實現21.15%電池效率和高達305W(60片)的模組輸出功率。

REC是另一家採用Solamet PV20x的成功案例,REC是一家領先的垂直一體化太陽能公司,其最新的雙峰2系列(TwinPeak 2)60片多晶矽PERC組件峰值功率可達295W,相較於標準60片多晶矽模組,每片模組至少可多產出20W。此傲人成績來自於REC TwinPeak技術和杜邦Solamet PV20x的完美結合,技術創新再次提高了多晶PERC的效率。

除了Solamet PV20A,杜邦還將著重介紹Solamet 互聯漿料(Interconnect Pastes),它是採用專為新型太陽能電池模組應用開發獨特配方的全新產品,可替代傳統焊接材料和黏著劑,提升電池和模組安裝的靈活性和便利性。在杜邦攤位上將展示由營口金辰機械股份有限公司使用Solamet 互聯漿料組裝的新型疊瓦太陽能模組。另一經典產品是杜邦Tedlar PVF薄膜,它是唯一經過30多年實績驗證的背板材料,即使在極端環境下也可有效保護太陽能模組。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share