鴻海、軟銀投資350MW印度電廠,三月底始營運

發佈日期: 2017 年 04 月 14 日 12:50 | 作者: | 分類: 產業資訊

日本軟銀(Softbank),鴻海富士康和印度Bharti Enterprises共同合資的SB Energy於印度安得拉邦(Andhra Pradesh)興建發電容量350MW的太陽能廠,此專案已於3月31日正式營運。

日本通訊和網路巨擎Softbank於2015年時宣布將事業版圖打入印度,透過SB Energy,目標於印度建總容量20GW的計劃。SB Energy執行長Raman Nanda表示,這是公司於印度發展潔淨能源的第一步,希望之後於印度可以再有更多再生能源的建設。

SB Energy於2015年12月以每kWh4.63印度盧比的價格簽下PPA,剛好碰上印度由史以來最低的上網電價補貼。SB Energy稱之為世界第7大的太陽能發電廠,開始營運之後發電量可供70萬戶印度家庭用電使用。

(首圖來源:SB Energy)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share