品質不可妥協!SMA逆變器成效數據實證

發佈日期: 2017 年 04 月 11 日 14:28 | 作者: | 分類: 產業資訊

德商SMA之所以能在太陽能逆變器市場獨佔鰲頭數十年,始於對產品品質的嚴格要求,為客戶帶來了最佳發電效益。透過檢測實證,SMA將透過冷卻功能、環境日照、DC/AC配比、電磁干擾等面向證明產品的優良性能。

品質和安全是不可以讓步的,因為最終它們會保證光伏項目發電效率的最大化和可持續性。為滿足這一目標,我們持續不斷地將我們的產品和所選用的其他製造商的產品全程通過符合資質的測試中心測試認證。

透過下面的內容,你會有一些關鍵的發現。

1. 被動式冷卻(自然散熱冷卻)浪費資金

被動式冷卻降低了逆變器的輸出功率和甚至高達75%的光伏元件的壽命。

左:SMA逆變器溫度降載曲線;右:友商逆變器溫度降載曲線

2. 光照下的功率損失

廉價的逆變器經常會在環境溫度21℃時就有輸出功率損失,它們無法處理光照下功率損失問題。

21℃降載/輸出功率損失曲線

3. DC/AC低配比增加成本,降低利潤

友商建議系統DC/AC配比採用1:1低配比,這會導致光伏系統運營商在每個光伏系統中將額外配置高達40%的逆變器。

4. 電磁干擾會導致嚴重的法律問題

廉價的逆變器會對周圍的航空或軌道交通設備通信頻率產生電磁干擾。光伏系統運營商將不得不為此而處理一些法律糾紛。

結論

測試結果表明,相對廉價的逆變器可能會給光伏系統運營商帶來本不應該付出的價格。SMA產品堅守最高的品質標準。這就是為什麼SMA測試中心的專家對逆變器整個生命週期進行加速測試類比,並將產品全程通過符合資質的實驗室測試的原因。

(照片與圖表均由 SMA 提供)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share