格力電器搶進家用分散式光伏市場,推出超平價服務

發佈日期: 2017 年 03 月 24 日 16:37 | 作者: | 分類: 產業資訊

中國的光伏市場呈現分散式聲浪提高而集中式逐漸走緩的趨勢。尤其是家用的分散式光伏系統,隨著光伏產品價格下跌與政策馳援而更受矚目。中國珠海格力電器宣布進軍此一市場,推出每瓦不超過人民幣5.8元、且全服務安裝到位的超平價方案,為中國的家用分散式光伏產業帶來新的氣象。

格力電器由被稱為「商界鐵娘子」的董明珠領軍。董明珠日前與大連萬達集團達成電池儲能技術合作協議,將共同增資珠海銀隆新能源公司,發展儲能系統。

中國大陸媒體《財經報導》指出,家用光伏市場在政府、企業的推動下贏得了民眾的廣泛接受,董明珠與格力電器看好此市場成長趨勢,推出了一體化的家用光伏發電裝置系統。每組系統標準配備為3~5kW,每W價格不超過人民幣5.8元(相當於每組配備不超過人民幣17,400~29,000元),且包括安裝到位的服務。加上搭配的融資措施,客戶只要負擔20%的資金就能擁有自己的光伏發電系統。

透過格力電器的全國直營或代理銷售據點,公司初步計畫年出貨量100萬套以上、營業額人民幣200億元。由於格力電器的通路十分健全,又推出極具吸引力的價格,預計很快就能搶進家用光伏和光扶扶貧市場。而這般擁有完善通路與出海口的公司跨入光伏產業,對於光伏供應商來說也是一大利多。

(照片:格力電器董事長董明珠女士。來源:格力

announcements 線上投稿     mail 列印
Share