供過於求,中國出口印度太陽能均價跌

發佈日期: 2017 年 03 月 23 日 16:48 | 作者: | 分類: 產業資訊

從中國出口印度的太陽能模組價格在過去一季掉了8%,和去年同期相比則是掉了29%。其他包含逆變器、地面電站和屋頂太陽能裝置的價格都有下滑趨勢。

此統計是由印度諮詢公司Bridge to India訪問10家領導開發商、承包商和模組供應商得到的進口價格統計而成,包括太陽能模組和逆變器、地面電站及屋頂裝置。

模組

此報告針對50MW以上的多晶太陽能模組,計算運費、保險費在內的貿易條件(CIF),且不包含轉港或島嶼運費。

由於市場上模組供過於求的現象以及中國市場需求震盪,導致模組價格猛跌。

逆變器

逆變器的價格和去年相比下跌了21%,和上一季相比則降了5%,主要影響原因為新競爭對手加入市場,如TBEA、華為(Huawei)和Sungrow。

地面電站承包

針對規模50MW的地面電站,EPC服務價格和去年同期比下降22%、2017年Q1跌了8%。

屋頂型EPC

500kW的預置屋頂裝置EPC服務價格和去年相比跌落21%,和上一季相比掉了6%。

(首圖來源:Wikipedia)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share