英利在歐建置400kW雙面太陽能發電廠,採PANDA系列產品

發佈日期: 2017 年 03 月 21 日 10:15 | 作者: | 分類: 產業資訊

歐洲規模最大的雙面發電太陽能系統於荷蘭展開建設,由中國廠商英利提供PANDA系列雙面雙玻模組建置。該案預計將於今年第二季完工,已獲得荷蘭可再生能源支持計畫SDE+補貼,總裝機量達400kW。

該專案建置於Amtech Systems子公司Tempress Systems的荷蘭總部,將採用1,428塊英利所生產的PANDA雙面雙玻模組。PANDA系列模組採N型單晶太陽能電池所拼裝而成,並由兩層2.5mm的鋼化玻璃取代傳統的背板與表面玻璃,具30年線性品質保證,具有抗鹽霧、抗PID等功能。這款模組背面能吸收反射光與散射光,進而產生電力,較一般模組可增加10~30%發電量。此外,N型單晶電池在弱光環境下的發電表現也優於P型單晶。

這項專案完工運轉後,預計每年可發電4億度以上電力,相當於減少416,000噸二氧化碳排放。而所獲得的荷蘭可再生能源支持計畫SDE+補貼,則以推動企業創新並降低成本為主要目的;自實施以來已有效推動荷蘭的太陽能與風能發展。

(照片:英利於 PV EXPO 2017 展會中展示的雙面模組 TwinMAX 設置示範)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share