協鑫集成等四家公司退出歐盟MIP協議

發佈日期: 2017 年 03 月 20 日 15:00 | 作者: | 分類: 產業資訊

歐盟委員會已宣布展延對中國太陽能反傾銷與限價限量(Minimum Import Price,MIP)協議適用期,而包括協鑫集成在內的四家中國大陸廠商在3月15日公告將退出MIP協議。

根據中國貿易救濟信息網所披露的資料,協鑫集成及其中國關聯公司、江陰海潤太陽能及其中國和歐盟關聯公司、中利騰暉及其歐盟關聯公司、浚鑫太陽能(Jetion Solar)等四家公司宣布主動退出中歐MIP協議清單。退出自聲明日起生效,未來這四家廠商從中國出口晶矽太陽能產品到歐洲,均須給付反傾銷稅。

中利騰暉在今年一月時表達退出中歐MIP的意願,而其他三家公司則在去年10月就已表將主動退出中歐MIP。

2012年9月,歐盟立案調查中國進口的精細太陽能光伏模組與關鍵零組件,並於2012年11月展開調查,2013年12月宣布反傾銷稅與MIP協議。該協議經過一次展延後,原將於2017年3月底終止,後又展延18個月到2018年9月底止。

根據中國貿易救濟信息網的統計,在這次協鑫集成等四家公司宣布退出MIP之前,主動或被動退出中歐MIP協議的中國太陽能廠商已經來到23家,當中包括天合光能、阿特斯等一線大廠。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share