帶頭減碳,台灣大認購綠電企業排行第一

發佈日期: 2017 年 03 月 17 日 9:26 | 作者: | 分類: 產業資訊

台灣大自2015年開始為響應經濟部能源局「自願性綠色電價制度計畫」,率先認購100萬度綠色電力,在去年更加碼認購140萬度綠電並獲經濟部能源局頒發企業遠見獎。台灣大表示,今年公司持續加碼認購336萬度綠色電力,不僅刷新歷年紀錄,更在全台358家認購綠電的企業排名中位居第一。

台灣大進一步表示,依經濟部能源局計算方式,若以綠色電力取代傳統電力,每度綠電可減少排放0.528公斤的二氧化碳;使用336萬度綠電,可減少排放高達1,774公噸的二氧化碳,相當於種下17.7萬棵樹所獲得的全年二氧化碳吸收量,可有效落實節能減碳。

台灣大指出,綠色電力是指用對環境友善的發電方式所生產的再生能源電力,發電期間的二氧化碳排放量為零或趨近於零,主要來源有太陽能、風力、生質能等。經濟部能源局號召全民響應認購綠電,今年可供認購的綠電總量為13億度,據統計,從今年初截至3月10日為止,被認購的綠電量為2,810萬餘度,包括企業與個人,總計有1,291個認購戶數。

台灣大總經理鄭俊卿表示,面對全球氣候變遷的挑戰,以及資通訊產業電力需求不斷攀升的衝擊,公司近年來積極落實節能減碳以「台灣大綠能 永續大未來」專案全力推動綠色能源的使用和倡議。他表示,公司在2015年首開國內電信業者先例,推出「你買手機我捐一元,一塊推動綠能源」活動,並認購100萬度綠色電力;去年綠能倡議活動,除加碼認購140萬度綠電,公司也擴大號召11家品牌手機供應商,讓消費者在公司買手機就能捐助2元綠能基金,帶動全民節能減碳愛地球。

至於今年度,鄭俊卿指出,公司除了持續支持綠電認購,也將與NPO合作,推出全新的綠能公益計畫,並持續擴大增建風能及太陽能發電的綠能基地台,預計在2020年達到綠能總建置容量至少250KW的目標,善用企業資源為環保盡心力。

 (本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:Pixabay CC0)

 

首圖來源:Pixabay CC0)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share