國際光伏需求旺,中盛、中建材新建案開工

發佈日期: 2017 年 03 月 16 日 14:05 | 作者: | 分類: 產業資訊

相較於中國大陸太陽能光伏內需維持穩定的狀態,海外市場的新機會顯得相當豐富。中盛新能源與中建材分別在約旦與葡萄牙展開新的電廠建置工程,兩項工程的容量加總接近300MW。

中盛邁入中東地區

中東與北非地區(MENA)日照強烈、土地廣闊,且不少國家資金充裕,被視為太陽能產業最具爆發力的地區之一。中盛新能源與沙烏地阿拉伯的電力投資商ACWA合作,在約旦Mafraq進行60.9MW的光伏電站開發工程;電站完工後,將成為歐洲與MENA地區規模最大的1500V高壓電站之一。

中盛新能源與ACWA所開發的Mafraq電站已被列入約旦能源與礦產資源部的第二輪光伏採購計畫之中,完工併網後,所發電力將以每度電6.13美分的價格賣給約旦國家電力公司。該電站於本月開始建設,預計將耗時10個月完成;全年發電量預計可減排二氧化碳7.9萬公噸。

約旦目標在2020年時將再生能源發電比例提高到10%,而光伏發電設備的建置目標則是600MW。

中盛新能源已在以色列完成了近100MW的光伏電站,約旦Mafraq電站是公司在MENA地區的最新投資。總裁兼CEO佘海峰表示,透過與ACWA的合作,公司率先引入1500V技術,推動光伏電站的設備升級,並希望成為未來電站的設計指標。

中建材221MW葡萄牙電站動工

英商Welink能源公司所持有的葡萄牙Solara光伏電站由中建材提供EPC服務,在3月1日正式動工,總投資金額達2億歐元,占地800公頃,裝機量高達221MW。這不只是中建材在葡萄牙所提供的首個光伏EPC專案,也是歐洲規模最大的單體光伏電站。

Welink公司專事再生能源專案之開發、設計、技術諮詢、專案管理,過去已與中建材合作在英國完成近200MW的大型地面電站建設。而中建材除在英、葡兩國市場進行開發之外,在緬甸、泰國、美國等市場也都有佈局。

(照片:位於葡萄牙 Serpa 的太陽能發電廠。來源:Wikimedia)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share