德國已佈建五萬組儲能系統,明年可望突破十萬組

發佈日期: 2017 年 03 月 15 日 13:44 | 作者: | 分類: 產業資訊

德國太陽能組織Bundesverbands Solarwirtschaft(BSW-Solar)統計,國內與太陽能發電系統搭配設置並已開始運轉的儲能系統數量已來到5.2萬組的規模,相當於300MWh。

外媒PV Magazine報導,BSW-Solar統計,2016年德國新裝置了約2萬組儲能系統,主要是因自用電需求增加而提高。另外,儲能系統價格下降也是原因之一。BSW-Solar發現,德國的儲能系統價格在過去三年間降低了40%,但該組織並未提供確切的銷售價。

太陽能搭配儲能的風潮也在德國興起。BSW-Solar發現,德國有計畫安裝家用太陽能發電系統的使用者當中,兩戶就有一戶打算搭配安裝儲能系統;「儲能+發電」設備的發展在德國因而前景看好,預計未來兩年間將會快速成長。BSW-Solar推測,德國全境搭配太陽能安裝的儲能系統將在2018年時超過10萬組。

(照片:儲能系統商 sonnen 的家用型儲能系統展示。來源:sonnen batterie

announcements 線上投稿     mail 列印
Share