天合光能正式私有化

發佈日期: 2017 年 03 月 14 日 18:29 | 作者: | 分類: 產業資訊

在美國紐約證交所(NYSE)上市的中國大陸廠商天合光能宣布,因該公司與Red Viburnum、Fortune Solar的整併已經完成,於3月13日正式私有化,並將從NYSE下市。

天合光能、Red Viburnum以及其母公司Fortune Solar在2016年8月1日宣布整併計畫,並於數個月後完成,天合光能成為私有的全資子公司。為收購天合光能在NYSE的所有股份,Red Viburnum、Fortune Solar共耗資了美金11億左右的資金。

天合光能的普通股已以不含稅每股0.232美元的價格由Red Viburnum、Fortune Solar買回,每股代表50普通股的在美交易股(ADSs)則以不含稅每股11.60元美金的價格買回。所交易的股份包括由天合光能執行長高紀凡與其相關公司所持有的股份,以及其他未能在交易完成前抽回股權(或失去股權)的股東持股。

此外,天合光能已在3月13日向NYSE提出終止交易的請求以及退牌請求。在證券與交流委員會(Securities and Exchanges Commission)收到申請文件的90天之後,退市將自動生效。

相關各界均認為天合光能會重新在中國A股上市,但天合光能並未對此事提出任何具體的時間表或相關規劃。EnergyTrend分析師曾表示,由於中國太陽能廠在美股上市的市價評估往往遠低於實際價格,因此回到A股上市成了提升市值的選項。除了天合光能之外,晶澳、昱輝也都有自美股下市的聲浪。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share