2016美國太陽能新裝機躍升97%,估美國今年需求走緩

發佈日期: 2017 年 03 月 10 日 11:39 | 作者: | 分類: 產業資訊

美國太陽能新安裝量去年增近兩倍,儘管如此,家用與商用市場今年需求成長預料都將減緩,加上太陽能報價走弱,讓投資人對太陽能股仍提不起勁。

英國能源研究機構 Wood Mackenzie/太陽能產業協會(SEIA)周四發佈的報告顯示,美國太陽能安裝量去年飆升 97% 至 14.8GW,部份原因是去年太陽能板價格掉了四成,但這也使得製造商獲利受到壓縮。(路透社)

經過去年爆炸性成長後,今年太陽能需求勢將減緩。商用太陽能安裝量去年新增 10.5GW,報告預測 2021 年商用太陽能才有可能再突破 10GW。

另外,家用太陽能去年成長 19% 至 2.6GW,幅度遠低於去年的 66%,加州等主要市場均有顯著減緩。

特斯拉旗下 SolarCity 與太陽能同行 Sunrun 上季獲利均優於預期,不過這主要是撙節成本的結果,且兩家業者都預期今年需求動能會明顯低於去年。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:Public domain CC0)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share