攻中國市場,鴻海和協鑫集成合作太陽能電站

發佈日期: 2017 年 03 月 06 日 10:38 | 作者: | 分類: 產業資訊
證券時報報導,大陸協鑫集成人士2日透露,近日與鴻海集團旗下富陽新能源科技(南陽)簽訂《戰略合作框架協議》,雙方就太陽能電站統包服務、太陽能電站 EPC 等領域達成合作意向。據悉,此次合作規模為 300MW,其中地面集中式電站 250MW,屋頂全額併網型分散式電站 50MW,預計將於 2017 年底前完成。
 
協鑫集成表示,該合同金額並未達到重大合同披露標準,但此次與全球知名企業合作推進綠色能源的發展對協鑫集成具有積極意義,尤其此次合作不僅僅提供元件,而是提供太陽能電站一體化服務,包括太陽能電站統包服務、太陽能電站 EPC 等,符合公司打造一站式系統集成服務商的戰略。
 
據業界人士分析,隨著產業發展和技術進步,太陽能發電度電成本下降速度超過其他能源品項,投資風險大為降低,鴻海集團為全球知名的製造企業,是能源消耗大戶,同時擁有龐大的分散式屋頂資源,未來可望在分散式太陽能方面有更大規模的投入。
 
協鑫集成為太陽能元件一線製造廠商,在分散式電站方面進行了積極布局,在 2015 年已推出「鑫陽光」戶用分散式太陽能系統, 2016 年也公告其分散式能源業務的發展規劃,協鑫可透過定制化產品,滿足不同使用者及工商業分散式要求,並透過模組化產品系列對接離網系統,配套智慧化鑫陽光分散式智慧監控系統,實現低成本高效運行。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:Walmart via Flickr CC2.0)
 
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share