「隆基綠能科技」誕生,強化整合服務品牌

發佈日期: 2017 年 02 月 24 日 14:45 | 作者: | 分類: 產業資訊

對中國乃至於全球單晶市場動態影響深遠的西安隆基宣布更改公司名稱,將以「隆基綠能科技」的新名號繼續闖蕩光伏產業,專注於發展綠能相關的整合服務。

西安隆基全名「西安隆基矽材料股份有限公司」,旗下擁有電池與模組廠樂葉光伏,是中國大陸主要的單晶產品供應商之一。近日,西安隆基申請變更公司名稱,更名為「隆基綠能科技」(LONGi Green Energy Technology Co., Ltd),以符合公司追求綠能科技進步發展的方向。

隆基股份成立至今已有17年歷史,專注於發展單晶產品,目前已形成單晶鑄錠、矽晶圓、電池、模組、分散式與大型地面光伏電站等垂直整合事業。EnergyTrend分析師柯震宇表示,隆基改名的目的,一方面是在海外市場以「LONGi」的品牌提高樂葉光伏的產品出口機會,另一方面也可能是為了成為整合性的能源公司。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share