Panasonic發表家用HIT高效模組,效率19.6%

發佈日期: 2017 年 02 月 23 日 16:46 | 作者: | 分類: 產業資訊

在太陽能業界開始關注異質結(heterojunction)技術之前,日廠Panasonic已投入研發,並打造了HIT®系列模組品牌,成為業界異質結產品的代表之一。Panasonic在PV EXPO 2017展覽開始前發表了新款的住宅用HIT®高效模組,轉換效率達19.6%。

Panasonic 投入發展HIT®系列產品已有20年之久,已成功將HIT®模組應用於屋頂與大型電站。隨著產業逐步進入轉型需求期,開始有業者關注異質結技術,希望能一舉將電池轉換效率提高到23%以上,衝破現行量產晶矽電池的效率門檻。在這波風潮中,Panasonic仍然是各界發展異質結技術時的指標參考之一。

根據Panasonic在2月21日發表的產品訊息,新發表的P247α Plus/P252α Plus住宅用HIT®太陽能模組將在四月19日後可供採購。60-cell的P247α Plus產品轉換效率為19.3%,輸出瓦數為247W;P252α Plus模組轉換效率則為19.6%,瓦數可達252W。前者售價為14.6萬日圓,後者則為17.45萬日圓,均不含稅、不含施工費用。

P247α Plus/P252α Plus的價格遠較一般模組昂貴,但因HIT®之技術特性,單位面積發電量較一般晶矽電池高,且高溫下仍能維持一定的發電功率;此外,P247α Plus/P252α Plus產品有Panasonic所推出的「異質接合介面淨化技術」,能幫助空間有限的屋頂住宅創造更高的發電量。

Panasonic在PV EXPO 2016上展出模組與系統支架一體化設計的安裝方案「Push & Slide工法」,即使在構造較複雜的空間,仍能簡易施工,且可有效減少模組間的空隙,達到最大化利用空間的目標。新產品也可搭配新的「支持瓦方式」來安裝,讓施工更簡便、省錢。

Panasonic表示,新產品將在PV EXPO 2017展會亮相,並將進一步展出儲能系統、居家能源管理系統(HEMS)等方案。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share