菲律賓50MW電廠專案,中美晶獲智慧城市展系統整合輸出獎

發佈日期: 2017 年 02 月 22 日 9:43 | 作者: | 分類: 產業資訊

太陽能廠商中美晶旗下子公司旭鑫能源以50百萬瓦太陽能電廠(50MW PV Power Plant)的專案,榮獲台灣智慧城市產業聯盟及台北市電腦商業同業公會聯合主辦的2017智慧城市展系統整合輸出獎。公司表示,此獎項對甫成立1年多的旭鑫能源,實是經營團隊與全體員工深耕努力的實力證明與最佳肯定。

系統整合輸出獎之設立,係鼓勵業者將台灣成功的智慧城市應用案例複製到海外。旭鑫能源成立於2015年年底,此次以菲律賓萊特島建置50百萬瓦太陽能電廠SEPALCO公司的應用案例,獲得主辦單位的青睞與肯定。

中美晶表示,此應用案例乃旭鑫能源主導,並與中美晶100%持有的德國子公司Aleo Solar GmbH合作,通過主辦單位初審及複審的審查作業,獲選為2017智慧城市展系統整合輸出獎的優勝作品。菲律賓位處日照充足的東南亞,旭鑫能源透過提供太陽能電廠整體輸出方案,於菲律賓萊特島建置高品質且高信賴度的潔淨再生能源系統。SEPALCO太陽能電廠安裝約使用18萬8千片太陽能模組所組成,太陽能模組於日照充足的白天,吸收陽光將光能轉換為電能,並透過逆變器將直流轉換為交流,再經過升壓後將電能送至電網(Power Grid)。

另外,旭鑫能源表示,菲律賓SEPALCO電廠各區域的系統效能與發電量、亦透過客製化之SCADA監控軟體,達到即時監督與管控的雙功效;SEPALCO電廠以回售電價給菲律賓電力公司,節省電費成本約10%。此外,SEPALCO在電廠興建期間,創造了八百多個就業機會。

旭鑫能源表示,公司藉由整體電廠建置服務,將台灣優質的產品與服務,以實力口碑行銷海外。SEPALCO電廠為菲律賓創造再生能源與就業機會,且高效率短時間之電廠建置,可在菲律賓各區域進行快速的分佈式電廠複製。而上列優勢皆為旭鑫能源於參賽企業中勝出的特色。

2017智慧城市展自今日起為期四天,旭鑫能源於此展會中將展出此次系統整合輸出獎優勝作品菲律賓SEPALCO電廠應用案例的圖面,以及日本水上型浮筒及Aleo太陽能板的實體展覽,且將於展會上解說太陽能電廠的設置、產品與服務等相關資訊。公司亦盼藉由此次展覽,完整呈現旭鑫致力發展太陽能電廠的精銳技術。

(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:aleo solar
announcements 線上投稿     mail 列印
Share